Vasilopoulos House

Точни Ларнака, Кипр

BЕБ-САЙТ:www.vasilopouloshouse.com.cy
PАСПОЛОЖЕНИЕ:Точни Ларнака, Кипр
AДРЕСA:St Constantinou & Elenis 45B, 7740 Tochni, Larnaca, Cyprus
HОМЕР ТЕЛЕФОНА:+357 24 332531
MОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН:
ФАКС:+357 24 332933
KОНТАКТНОЕ ЛИЦО:Andri Vasilopoullou
CТАТУС:Мы рекомендуем

Отправить запрос и cвязаться с владельцем непосредственно


Гостиница Василопулос – один из самых аутентичных гостевых домов на Крите. Он состоит из 7 номеров, окна которых выходят во внутренний дворик и большого балкона, увитого виноградом в тени лимонного дерева. Здание расположено так, что из любой точки отрывается потрясающий вид на восточный склон, деревню, каменные дома и природные красоты. Это место создано для вдохновения, покоя, умиротворения и волшебства.

Дом был построен одним из 13 детей Василиоса Калогероса, Михаэлем, дедушкой нынешнего владельца. Архитектурная традиция постройки подобных домов насчитывает более 300 лет. Среди знаменитых постояльцев можно вспомнить Архиепископа Макария, который останавливался здесь, будучи митрополитом Китиона.

Дом был отреставрирован и отремонтирован в соответствии с требованиями туристической организации Кипра относительно агротуризма с целью сохранить традиционную идентичность и создать естественную среду, наполненную теплой и гостеприимством.

Проживание

Каждый из номеров уникален, так как каждый из них имеет другое назначение. Например, Номер 3, используемого, чтобы быть комната, где они сделали и запеченные хлеб.Номер был преобразован в студию и «fournos" (каменный печь) является частью комнате, как уникальная особенность декора.

• номер 2 был стабильным комната, где они держали ослов
• номер 4 был подвал, где они хранятся вино, оливковое масло и "курил" колбасы
• номер 7 был склад, где они хранятся пшеница и ячмень
• номер 1 был главной спальне
• номер 5 был "Хорошо" номер есть что-то вроде столовой, где они приветствовали гостей
• номер 6 был гостевая спальня.

Сегодня все номера были преобразованы в небольших независимых квартир каждый из которых имеет свою собственную кухню и ванную комнату. Все они полностью оснащены кухней, гостиной и обеденной мебели. Номера оснащены кондиционерами. Квартиры делятся на 2 категории:

а) Двухкомнатные квартиры в которых есть отдельное помещение для кухни и спальни
б) в студии, когда кухня и спальня находятся в одной комнате.

Все апартаменты очень комфортно и удобно. Различные номера служат разным целям размещения т.е. у нас есть номера, более подходящие для пар, другие для семей и другие для друзей.

Веранда

В номерах нет телевидения, чтобы привычки и суета современного мира не разрушали драгоценного спокойствия. Любуясь узкими улочками, белыми, каменными домиками горами и пышной растительностью вокруг Вы словно перенесетесь во времени. Церковь, конечно, является ядром пейзажа, в то же время, утопая в зелени на фоне величественных скал и кипарисовых деревьев.

На веранде мы расставили деревянные столы и стулья. Приятно почитать книгу или выпить здесь бокал вина, позагорать или просто понаблюдать за жизнью маленькой деревни. Однако, любители достопримечательностей и активного времяпровождения также найдут для себя множество интересного, исследуя секреты и красоты острова. На всей территории деревни работает бесплатный беспроводной интернет.

• Кондиционер
• Отопление
• Ванная комната
• Мини-кухня
• Холодильник
• Кухонные принадлежности
• Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно
• Бесплатная Частная парковка на месте

lat: 34.781998 lon: 33.323811

Красота живописной деревни Точни привлекает даже самых искушенных местных. Это крохотная деревня с населением всего 350 человек. Исторический центр бережно охраняется от всех современных влияний, реставрируется и поддерживается в исконном виде.
Название деревни происходит от слова «τέχνη» - искусство. Жители древнего города прославились благодаря мастерству в обработке камня.

Прекрасным примером этого служит церковь Св. Елены и Константина в парке. Эта единственная церковь, построенная на мосту, и одна из 3 церквей заложенных Св. Еленой около 300 года в попытках найти Животворящий Крест. Кусочек Креста пылал, указав Св. Елене место для будущей церкви. Деревня находится между тремя главными городами Кипра.

Место расположения

Деревня расположилась на полпути между Лимасолом и Ларнакой, всего в 25 минутах езды от этих городов. До столицы острова Никосии - 40 минут, также как и до космополитичного пляжа Агия Напа. Культурный центр, город Пафос, находится в часе езды.

Неподалеку есть поселение времен Неолита Хирокития, а в 20 минутах езды деревня Лефкара, известная своими мастерами по серебру.

Муниципальный пляж расположен в 15 минутах езды, а гора Трудос - в 60 минутах.